top of page
Buscar
Foto do escritorNutri Mari Taranto

Ketchup Caseiro

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

1/2 cebola descascada e picada

1/4 de pimenta dedo de moça (opcional)

500g de tomate (Italiano ou Débora) picado

2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de sopa de açúcar

1  colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de coentro em pó


Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o tomate. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 15 a 20 minutos. Se necessário coloque um pouco de água.

2. Depois de cozidos, triture tudo com a ajuda de um mixer ou liquidificador. Peneire. 

3. Volte a mistura peneirada para a panela, acrescente os demais ingredientes e coloque novamente para cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até dar o ponto de Ketchup. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.


  • Guarde em recipiente fechado na geladeira. Dura em torno de 15 a 20 dias.

1 visualização0 comentário

Comentários


Post: Blog2_Post
bottom of page