Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1/2 cebola descascada e picada
1/4 de pimenta dedo de moça (opcional)
500g de tomate (Italiano ou Débora) picado
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de coentro em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o tomate. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 15 a 20 minutos. Se necessário coloque um pouco de água.
2. Depois de cozidos, triture tudo com a ajuda de um mixer ou liquidificador. Peneire.
3. Volte a mistura peneirada para a panela, acrescente os demais ingredientes e coloque novamente para cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até dar o ponto de Ketchup. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Guarde em recipiente fechado na geladeira. Dura em torno de 15 a 20 dias.
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